Jumat, 13 Juli 2012

INFO KULINER: Resep Masakan : "BUBUR TINOTUN MANADO"
"Resep Masakan Bubur Tinotuan Manado" Bahan Bubur Tinotuan Manado : Beras, 100 gram Air kaldu ayam, 1 liter Jagung manis, 1/2 bongkol, sisir/pipil Labu kuning, 75 gram, bersihkan, potong-potong Daun bayam, 25 gram, siangi, ambil daunnya Daun kemangi, 1/2 ikat ( 30 gram ), ambil daunnya saja Garam, secukupnya Ikan asin goreng, secukupnya Bahan Sambal Terasi : Cabai rawit, 1 buah Cabai merah, 3 buah Terasi, 1/2 sendok teh, bakar Bawang merah, 1,5 buah Tomat, 1/2 buah Gula pasir, secukupnya Garam, secukupnya Minyak goreng 2 sendok makan Cara memasak Bubur Tinotuan Manado : Sambal terasi : Panaskan minyak, goreng cabai merah, terasi, cabai rawit, bawang merah, dan tomat. Masak hingga layu. Angkat, haluskan semua bahan bersama garam dan gula pasir. Rebus beras dengan air kaldu, masak hingga menjadi bubur. Masukkan jagung, masak hingga setengah matang. Lalu masukkan labu, masak hingga jagung dan labu matang. Masukkan sayur-sayuran, bubuhi garam. Masak hingga seluruh bahan matang. Hidangkan bubur manado dengan sambal terasi dan ikan asin. Untuk 2 porsi Bubur Tinotuan Manado Tips Bubur Tinotuan Manado : Labu kuning dapat diganti ubi jalar manis. Daun bayam juga dapat diganti dengan daun kangkung.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar