Jumat, 13 Juli 2012
INFO KULINER:
Resep Masakan : "BUBUR TINOTUN MANADO"
"Resep Masakan Bubur Tinotuan Manado"
Bahan Bubur Tinotuan Manado :
Beras, 100 gram
Air kaldu ayam, 1 liter
Jagung manis, 1/2 bongkol, sisir/pipil
Labu kuning, 75 gram, bersihkan, potong-potong
Daun bayam, 25 gram, siangi, ambil daunnya
Daun kemangi, 1/2 ikat ( 30 gram ), ambil daunnya saja
Garam, secukupnya
Ikan asin goreng, secukupnya
Bahan Sambal Terasi :
Cabai rawit, 1 buah
Cabai merah, 3 buah
Terasi, 1/2 sendok teh, bakar
Bawang merah, 1,5 buah
Tomat, 1/2 buah
Gula pasir, secukupnya
Garam, secukupnya
Minyak goreng 2 sendok makan
Cara memasak Bubur Tinotuan Manado :
Sambal terasi : Panaskan minyak, goreng cabai merah, terasi, cabai rawit, bawang merah, dan tomat. Masak hingga layu. Angkat, haluskan semua bahan bersama garam dan gula pasir.
Rebus beras dengan air kaldu, masak hingga menjadi bubur.
Masukkan jagung, masak hingga setengah matang. Lalu masukkan labu, masak hingga jagung dan labu matang. Masukkan sayur-sayuran, bubuhi garam. Masak hingga seluruh bahan matang.
Hidangkan bubur manado dengan sambal terasi dan ikan asin.
Untuk 2 porsi Bubur Tinotuan Manado
Tips Bubur Tinotuan Manado :
Labu kuning dapat diganti ubi jalar manis.
Daun bayam juga dapat diganti dengan daun kangkung.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar